Die Fotos zeigen Ereignisse aus dem aktuellen Schulleben.

Erweiterungsbau in Vilich eingeweiht

Das Foto zeigt eine große Schülergruppe während eines Gottesdienstes vor dem neuen Bau.
Gottesdienst vor dem neuen Anbau

Die LVR- Frida-Kahlo-Schule betreibt seit 2001 eine Außenstelle in Bonn-Vilich. Das war eigentlich als Übergangslösung gedacht, bis der erwartete „Schülerberg“ wieder abklingen würde. Inzwischen hält sich das Provisorium seit 17 Jahren. Da die Schülerzahlen wider Erwarten stiegen (und auch weiter steigen), hat die Außenstelle jetzt sogar einen Anbau erhalten, der am 11.10.2018 offiziell eingeweiht wurde.

Das Foto zeigt Herrn Schielke am Redepult in der Halle in Vilich vor Gästen.
Konrektor Schielke und Gäste in der Halle der Außenstelle

Der stellvertretende Schulleiter Herr Schielke begrüßte die Gäste, u.a. Prof. Dr. Angela Faber, LVR-Dezernentin für Schulen und Integration, und Carolin Kraus, Dezernentin für Soziales, Bildung und Gesundheit der Bundesstadt Bonn, sowie Birgitt Kreitz-Henn, Schulamtsdirektorin des Rhein-Sieg-Kreises.

Das Foto zeigt eine Gruppe älterer Schülerinnen und Schüler.
Auch die AST-Schüler verfolgten die Feier.

Nun können in sechs (statt vier) Klassenräumen alle ca. 80 Schülerinnen und Schüler der Abschlussstufe unterrichtet werden. Es entstanden Nebenräume für das Lernen in Kleingruppen, ein Werkraum ein neues Lehrerzimmer, neue Pflegeräume mit Hebegeräten und genügend Lagerungsmöglichkeiten für Hilfsmittel.

Das Foto zeigt einen Lehrer mit Gitarre sowie einen tanzenden Schüler.
Anregende Gitarrenmusik von Lars Petzold-Turcanu

Die Eröffnung wurde mit Musik, Ansprachen und einem von Schülern vorgetragenen Limerick gefeiert. Des Weiteren wurde der beeindruckende Film „Hans im Glück“ gezeigt, der in der Theatergruppe der schwerstmehrfach behinderten Schülerinnen und Schüler entstanden war.

Vom Fundament bis zum fertigen Gebäude

Die Fotos der Einweihungsfeier wurden freundlicherweise zur Verfügung gestellt von Heike Fischer, LVR.

Limerick zur Einweihungsfeier

There were once 80 kids in highschool,
their building was sadly too small.
So they mounned and they sighed,
and their teachers nearly cried,
till their Sponsors did something very cool!

The school was too crowded for all of us,
that sometimes caused a lot of fuss!
Now we‘ve got more rooms than before,
no crowded classrooms anymore,
and hopefully a lot of Spass!!

Our new building is yellow outside,
come on and see it, we‘ll be your guide.
Now we learn together
in all kinds of weather
in our studies we take – great pride!